Премьер Турции обвинил оппозиционного кандидата в мэры Стамбула в коррупции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил оппозиционного кандидата в мэры Стамбула кемалиста Мустафу Сарыгюля в коррупции, выступая в прямом эфире турецского телевидения, передает Reuters.

По словам Эрдогана, потрясавшего в эфире папкой с неким докладом, якобы подготовленным членами Народно-республиканской партии Сарыгюля, кандидат в мэры Стамбула допускал «нарушения» коррупционного толка, когда занимал пост главы одного из районов города — Шишли.

Турецкий премьер обвинил оппозиционера в коррупции при выдаче разрешений на строительство. Размеры «нарушений» составили, по его данным, сотни миллионов турецких лир. «[Власти Шишли] сотрудничали со строительной мафией, — заявил Эрдоган, ранее также занимавший пост стамбульского мэра. — За откаты они получали огромные нечестные прибыли». При этом премьер не уточнил, будут ли документы переданы следователям.

Сарыгюль, считающийся основным единым кандидатом от оппозиции, назвал эти обвинения «черной пропагандой», прибегнуть к которой премьера заставляет неминуемое поражение его кандидата на выборах.

Выборы мэра Стамбула должны состояться 30 марта. По данным последних соцопросов, Сарыгюль уверенно сокращает отрыв от идущего на третий срок действующего мэра города Кадира Топбаша, представляющего правящую Партию справедливости и развития. Ситуация в Стамбуле меняется в пользу оппозиции на фоне очередных массовых протестов против репрессивных законов и новых коррупционных скандалов в правительстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»