Премьер Турции не хочет напряженности в отношениях с Россией

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил, что сохранение хороших отношений между Москвой и Анкарой важно как для региона, так и для всего мира. Об этом сообщает ТАСС.

По словам премьера, напряжение между двумя странами возникло, поскольку Турция действовала «в соответствии с принципами защиты своих границ на сирийской границе». «Мы не хотим никакой напряженности в отношениях с Россией», - добавил Давутоглу.

Он подчеркнул, что турецкая сторона не знала о принадлежности самолета, когда истребители наносили удар по российскому бомбардировщику Су-24. При этом, как отметил Давутоглу, последующие заявления Москвы не согласовывались «с благонамеренностью Турции».

- Мы заявляли, что готовы обсуждать все вопросы, напоминая о наличии наших общих интересов в регионе, - подчеркнул турецкий премьер.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в приграничной с Сирией зоне. Погибли пилот и морской пехотинец из поисково-спасательной команды. Россия в ответ ввела против Турции ряд санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»