Премьер Турции Эрдоган отказался от переговоров с новыми властями Египта

Выступая во время вечернего разговения с представителями собственной партии премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отклонил предложение вице-премьера Египта Мухаммеда эль-Барадеи о проведении переговоров, сославшись на незаконность установленного в ходе военного переворота правительства страны, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

По словам Эрдогана, турецкое правительство продолжает считать Мухаммеда Мурси действующим президентом Египта, поскольку он победил на законных выборах. Мурси был смещен с президентского поста в ходе последовавшего за массовыми протестными демонстрациями военного переворота и помещен под арест.

В письме, направленном эль-Барадеи, турецкий премьер подчеркнул, что не собирается вести переговоры с неизбранными представителями власти. «На выборах вы набрали полтора процента голосов, а Мурси — 52%», — заключил Эрдоган.

Кроме того, во время выступления Эрдоган подчеркнул, что не принимает всерьез заявления о том, что личности вроде Адольфа Гитлера могут прийти к власти путем выборов. По словам премьера, сравнение законно избранных политиков вроде Мурси и его самого с Гитлером наносит удар по демократическим процедурам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»