Президент Турции Эрдоган осудил выбранный США способ передачи оружия для курдов в Кобани

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что американские власти поступили «неправильно», когда переправили оружие и боеприпасы для курдов в Кобани, сбросив их с воздуха, поскольку груз был частично перехвачен боевиками «Исламского государства», передает Reuters.

«То, что было сделано, оказалось неправильным. Почему так получилось? Потому что часть оружия, которое они сбросили с помощью самолетов C-130 оказались в руках ИГИЛ», — сказал глава Турции.

Ранее Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что исламисты перехватили часть предназначавшегося для курдов груза. До этого «Исламское государство» выложило видео, в котором боевики демонстрируют боеприпасы, в том числе ручные гранаты, амуницию и гранатометы, якобы захваченные из состава груза, сброшенного американцами.

Сегодня официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что одна из 27 упаковок с оружием отклонилась от необходимой траектории, но ВВС США ее сразу же уничтожили. По его словам, большая часть груза была доставлена по назначению.

Американские ВВС сбросили груз с оружием, боеприпасами и медикаментами в ночь на 20 октября. Груз был собран курдскими властями в Ираке. В операции принимали участия три военно-транспортных самолета Lockhead C-130 Hercules, всего авиация сбросила 27 грузов.

Официальный представитель курдского командования сказал, что переданная США помощь «будет иметь положительный результат» и сказал, что надеется на «более широкую поддержку» со стороны США.

Боевики «Исламского государства» наступают на Кобани с начала сентября, город обороняют курдские войска при поддержке с воздуха сил возглавляемой США коалиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»