Премьер Словении призвал ЕС срочно найти решение миграционного кризиса

Глава правительства Словении Миро Церар заявил, что Европейский союз должен найти совместное решение миграционного кризиса в течение нескольких недель, чтобы избежать конфликта между странами-участницами. Об этом, как сообщает ТАСС, он сказал в ходе пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

- У нас нет времени до весны, чтобы найти решение. Оно нам необходимо в течение недель. Если этого не будет — мы можем ожидать конфликтов между странами, — пояснил Церар.

Премьер Словении отметил, что миграционная обстановка полностью вышла из-под контроля, и она не имеет «ничего общего с гуманитарными соображениями, интеграцией и помощью».

Орбан, в свою очередь, призвал власти Болгарии и Македонии возвести ограждения на границе с Грецией, чтобы остановить поток нелегалов.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюзе может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»