Премьер Словакии выступил за отмену санкций против России

Санкции, введенные против России, ничего по сути не меняют, они являются не политикой, а инструментом, который не принес желаемого результата. Такое мнение высказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо, выступая сегодня перед журналистами.

- Целью санкций не было нанесение экономического ущерба России и снижение жизненного уровня ее граждан, — отметил премьер. — Они были направлены на то, чтобы подтолкнуть Россию к урегулированию конфликта с Украиной.

Главным политическим достижением последних месяцев, по мнению Фицо, стало заключение Минских соглашений.

- Мы должны аплодировать и поблагодарить президента Олланда, федерального канцлера Меркель, президентов Порошенко и Путина, а также белорусского президента, за то, что они достигли договоренностей и изложили их на бумаге, — цитирует Роберта Фицо ТАСС.

Премьер-министр Словакии считает, что по мере выполнения Минских соглашений санкции необходимо ослаблять, но в то же время отказался назвать приблизительные сроки урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Фицо также напомнил о своем участии и участии чешского президента Милоша Земана в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве.

- Нельзя забывать, что наибольшее бремя во Второй мировой войне выпало на долю Красной армии. Разгром фашизма стал главной предпосылкой возникновения общеевропейских структур, Европейского союза, — подчеркнул Роберт Фицо.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2015, 13:21
Действительно, Россия выполнила, можно сказать, условие, обозначенное санкциями против нее. Минские соглашения подписаны с участием Путина. Продолжение же санкций уже меняет их изначальный смысл и делает их нечто большим. Дело в том, что Россия не требует снять санкции, а развивает внутренние возможности. Россия вообще не касается санкций - такой принцип воли и статуса.
27 мая 2015, 13:29
Еще раз убеждаюсь в том, что премьер-министр Словакии Роберт Фицо, не собирается менять свою позиции по отношению к России. Снимаю шляпу перед этой страной, которая не пошла на поводу у европейских политиков, и высказывается против санкционной политики Запада.
27 мая 2015, 13:36
ну и где его слова, что он за отмену санкций?
27 мая 2015, 13:46
Пусть санкции останутся. А то опять все обленятся, начнут хапать дешевые кредиты и забудут про всякое импортозамещение и диверсификацию экономики.
27 мая 2015, 14:16
Словакия пострадала от ответных санкций и больше не хочет терять деньги. С другой стороны, открыто выступить в ЕС за отмену санкций эта маленькая страна не может, боится, да и толку не будет. Вот такой замкнутый европейский круг.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»