Премьер Словакии возмущен строительством газопровода «Северный поток-2»

По итогам состоявшейся в Братиславе встречи с главой правительства Украины Арсением Яценюком премьер-министр Словакии Роберт Фицо обрушился с резкой критикой в адрес российской компании «Газпром», планирующей строительство газопровода «Северный поток-2», и заявил, что на ближайшем Совете Европы намерен высказать свою позицию по этому вопросу.

- В пределах Европейского совета долгие годы речь шла о необходимости помочь Украине, чтобы она осталась страной-транзитером, чтобы помочь ей в тяжелые зимние месяцы. И в это же время мы столкнулись с тем, что «Газпром» подписал с представителями европейских государств соглашения о том, что будет строиться новая линия Nord stream. Я хотел бы воспользоваться какими-то нормальными выражениями, но хочу высказаться экспрессивно: они просто делают из нас идиотов, — цитирует «Интерфакс» выступление Фицо перед журналистами.

По словам словацкого премьера, строительство газопровода в обход Украины ставит в незавидную ситуацию не только Украину, которая рискует потерять миллиарды евро, но и Словакию, которая потеряет сотни миллионов евро.

Фицо убежден, что данное решение «Газпрома» имеет чисто политическую подоплеку и считает, что Совет Европы должен вмешаться в ситуацию и запретить реализацию проекта «Северный поток-2».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»