Премьер Словакии почтил память советских воинов

Премьер-министр Словакии поблагодарил советских воинов, принесших свободу Братиславе ценой своей жизни. Роберт Фицо призвал сограждан бережно относиться к захоронениям погибших героев.

- Каждый год я прихожу на это место с благогоговением и каждый раз бываю глубоко тронут, — сказал Фицо во время церемонии возложения цветов к памятнику павшим советским бойцам в день освобождения Братиславы.

- Здесь лежат останки более шести тысяч советских воинов, отдавших свои жизни в боях за освобождение Словакии, многие из них — молодые люди, не старше моего сына. Мой визит не является формальным жестом, это знак глубокого уважения к тем, кто пожертвовал своими жизнями за наших родителей, за нас самих, — цитирует РИА Новости словацкого лидера.

Фицо отметил, что воинские захоронения павших в борьбе с фашизмом есть на каждом участке словацкой земли. Он призвал мэров городов, где находятся эти памятники, относиться к ним с надлежащей заботой и вниманием.

- В Братиславе 4 апреля 1945 года, когда был освобожден город, началась новая жизнь. Поэтому мы пришли сегодня сюда, чтобы выразить благодарность тем, кто принес Словакии свободу и остался ей верен до гроба, — подытожил премьер Словакии.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2015, 14:54
Я хочу заметить, что остались в Европе политики, которые помнят подвиг советских воинов. Премьер-министр Словакии, это пример многим своим европейским коллегам, как можно быть благодарным тем, кто боролся с фашизмом в далеком 1945 году.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»