Премьер Синдзо Абэ извинился за политику Японии во Второй мировой войне

На пресс-конференции, посвященной годовщине капитуляции Японии во Второй мировой войне, которая отмечается ежегодно 15 августа, премьер-министр страны Синдзо Абэ попросил прощения у всех, кто пострадал в результате политики Японии тех лет.

- Наша страна неоднократно с глубоким осознанием содеянного и от всего сердца приносила извинения за свои действия в прошлую мировую войну, — цитирует Абэ «Интерфакс».

Глава правительства отметил, что Япония всегда будет испытывать чувство вины за свои действия, но при этом добавил, что новые поколения, которые не были вовлечены в те события, не должны «нести на себе бремя постоянных извинений».

- Мы не должны позволять, чтобы наши дети, внуки и последующие поколения, которые не имеют отношения к той войне, должны были извиняться, — подчеркнул Абэ.

Впервые Япония принесла официальные извинения за Вторую мировую войну в 1995 году, когда со знаменитой речью в 50-летнюю годовщину капитуляции выступил премьер-министр Томиити Мураяма. Через десять лет с подобной речью выступил другой японский премьер Дзюнъитиро Коидзуми.

В адрес Абэ неоднократно высказывались претензии по поводу того, что он не осознает меры ответственности заключившей союз с гитлеровской Германией Японии по отношению к другим азиатским странам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»