Премьер Швеции отреагировал на слова Лаврова о вступлении страны в НАТО

Премьер министр Швеции Стефан Левен призвал уважать право страны самостоятельно принимать решения относительно своей внешней политики и политики в сфере безопасности. Так политик прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова о вступлении Швеции в НАТО.

- Мы в Швеции сами принимаем наши решения о нашей политике обороны и безопасности. Ни одна страна не должна делать это за нас, мы делаем это сами. Швеция находится вне блоков давно, это нам служит хорошо. Мы говорили об этом миру много раз, и Москва знает это, — заявил шведский премьер.

Глава минобороны Швеции Петер Хультквист также заявил, что «страна сама принимает решения и оснований для другой страны выражать точку зрения об этом нет», сообщает РИА «Новости».

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва с уважением отнесется к вступлению Швеции в НАТО, но вынуждена будет принять ответные меры.

Глава российской дипломатии пообещал, что Москва примет необходимые военно-технические меры, исходя из того, что «по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»