Премьер РФ поручит откорректировать норматив для приема пациентов терапевтами

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что поручит откорректировать норматив, установленный для приема пациентов терапевтами и составляющий 15 минут.

- Этот норматив мне не очень понятен, потому что я не считаю себя специалистом по регулированию рабочего времени врача, но если вы считаете, что 15 минут для терапевта — это мало, значит, дадим поручение разобраться для того, чтобы этот норматив откорректировать, — цитирует Медведева «Интерфакс».

Сегодня премьер прилетел в Якутск, где встречается со сторонниками партии «Единая Россия». В ходе диалога один из участников сказал, что 15 минут для участкового терапевта на первичный осмотр пациента — это очень мало.

По словам Медведева, власти не могут постоянно увеличивать указанный норматив.

- Но все-таки, наверное, какая-то разница между приемом терапевта и узкого специалиста, например, офтальмолога, должна быть. В любом случае скажу, чтобы это проанализировали, — отметил он.

Медведев также прокомментировал предложение разрешить выпускникам медвузов не отрабатывать три года в первичном звене системы здравоохранения перед поступлением в интернатуру, так как это приводит к сокращению количества узких специалистов.

- По поводу узких специалистов и недопустимости образования пробела и нехватки кадров из-за переходов на несколько иную систему подготовки и использования возможностей интернатуры. Естественно, я всецело за то, чтобы этот переход был максимально мягким и спокойным, — сказал Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»