Премьер Нидерландов счел «нереалистичной» отправку солдат к месту крушения «Боинга» на Украине

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после консультаций с властями Австралии и Малайзии заявил, что отправка вооруженной миссии к месту крушения малайзийского пассажирского лайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины «нереалистична», сообщает Reuters.

«Мы пришли к выводу, что существует реальный риск того, что международная миссия может оказаться немедленно вовлечена в конфликт на Украине», — пояснил Рютте. При этом достичь «военного превосходства» над «сепаратистами» в приграничном с Россией регионе военные не смогут.

Накануне специалистам, прибывшим на Украину для расследования обстоятельств крушения «Боинга-777» с 298 людьми на борту, пришлось отложить выезд к месту катастрофы из-за продолжающихся боевых действий в этом районе. Это место пытаются взять под свой контроль украинские силовики — сами они заявляют, что это делается в целях обеспечения безопасности экспертов. 21 июля украинский президент Петр Порошенко с этой же целью приказывал прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от катастрофы.

Между тем премьер-министр Малайзии ранее заявлял о договоренности, достигнутой между властями и «премьер-министром» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Бородаем, согласно которой пророссийские отряды допустят к месту катастрофы полицейских из Малайзии, Австралии и Нидерландов для охраны экспертов, исследующих место падения самолета.

Голландия и Австралия принимают активное участие в работе экспертной миссии, поскольку большинство пассажиров малайзийского лайнера были их гражданами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»