Премьер Нидерландов призвал Путина использовать «последний шанс» доказать добрые намерения

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, передает Reuters.

Премьер-министр сообщил журналистам, что беседа с президентом оказалась «чрезвычайно напряженной». По мнению Рютте, Владимир Путин несет ответственность за случившееся в равном степени с боевиками «народных республик», сообщает Agence France-Presse.

«У него есть последний шанс показать, что он намерен помочь», — сказал Рютте, добавив что лидеры Германии, Великобритании и Австралии разделяют эту точку зрения.

«Меня ужасают свидетельства абсолютно неуважительного поведения на месте трагедии», — отметил премьер-министр. Согласно фотографиям с места крушения, что тела жертв авиакатастрофы провели на открытом воздухе около двух суток. Сообщалось, что представители «народных республик» волокли некоторые тела по земле и брали личные вещи пассажиров.

Рютте сообщил, что призвал Путина использовать влияние на «народные республики», чтобы с телами погибших обращались должным образом.

Пресс-служба президента России сообщила, что лидеры двух стран «отметили необходимость сделать все возможное для доступа международных экспертов в район авиакатастрофы» и подчеркнули, что расследование должна вести Международная организация гражданской авиации, передает ИТАР-ТАСС.

В крушении самолета Малайзийских авиалинии, сбитого над Донецкой областью Украины 17 июля, погибли 193 гражданина Нидерландов. В разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Рютте отмечал, что первоочередной задачей является доставка тел погибших на родину. Премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон сообщил, что он и Рютте решили «пересмотреть подход к России» в свете авиакатастрофы.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 22:05
Try to ask Parashaenko why his gave the order to shut down civil airplane
А как Нидерланды относятся к сожжению укропскими нацами живых людей.
И ли в Нидерландах думают, что русские простят нацистам.
Прощает Господь Бог, люди ничего не прощают.
Каждый человек обязан отомстить за кровь своих близких.
И пощады не будет.
Голландцы! Придите в себя, выйдете на улицы вспомните своим властям, как они во все евроглотки поддерживали хунту в Киеве и начало гражданской войны в Украине, Путин же говорил вам - прекратите, не разжигайте в Украине беспредел , вас же тоже коснется - и чо? Теперь трудно признать очевидное???
20 июля 2014, 02:56
У них совершенно иное представление о происходящем, которое в основном диктуется политиками и СМИ США. Даже не знаю, стоит ли их обвинять в этом или остается только пожалеть.
20 июля 2014, 07:46
Да просто кроме укров никому не желают внимать. А укры издают такое зловоние... Что говорит Россия и ополченцы никого не интересует - на этом всём поставлен штамп "недочеловеки".
20 июля 2014, 08:36
Сейчас есть последний шанс и у Кэмерона и у Меркель и у Обамы! Вы ЧТО натворили своими "печеньками" и переворотом в Украине? ТЫСЯЧИ погибли ! Не видите? Почему поддерживаете и разжигаете войну в Украине? Оправдания смертям НЕТ! Не там ищите крайних ! Начните с себя и срочно прекратите войну в Украине!
20 июля 2014, 09:41
Премьер Нидерландов упадёт на колени, когда Путин использует «последний шанс» и покажет добрые намерения!!! Совет премьеру: не просите того, о чём и не догадываетесь!!

20 июля 2014, 09:23
В сложившейся ситуации гибель Боинга была бы оптимальным вариантом. Но при одном условии - обломки должны были упасть на территорию России. При этом бы результаты расследования были бы непринципиальны: в мировом сознании были бы четко связаны понятия "сбитый Боинг" и "Россия". А Украина осталась бы где то рядом. Итогом провокации стала бы безоговорочная победа в информационной войне и введение максимальных санкций против России. Голоса сторонников России просто потонули бы в общей информационной буре. А результаты расследования можно было бы и через пару лет обнародовать... Косвенно это подтверждается информацией о изменении маршрута и высоты полета злополучного Боинга.Но увы, не сложилось - самолет упал на украинской территории, на достаточном удалении от России. Вот и рухнул заготовленный сценарий. Судя по тому, как оперативно Путин связался с Обамой - у России есть доказательства того, что Боинг сбит украинскими войсками (возможно и доказательства того, что сделано это было по указке из-за океана). Учитывая пристальное внимание России к событиям в Украине - это неудивительно. Вполне возможно, что какая то часть информации в качестве подтверждения передана Вашингтону - с пожеланиями "фильтровать базар" при освещении трагедии. Озвучивать в данной ситуации эти доказательства России не с руки - для всего мира она заинтересованная сторона. А вот придержать их в качестве гарантии объективного расследования - вполне реально.Похоже так и случилось. Кто видел репортажи Евроньюс в вечер катастрофы может вспомнить, насколько невнятными были слова диктора: гигантские паузы, да и манера произношения показывали, что текст верстался прямо по ходу эфира. На других каналах аналогично - только факты, в крайне сжатых формулировках. Да и официальная реакция Вашингтона появилась лишь более чем через сутки, да еще и с крайне обтекаемыми формулировками, хотя обычно "виноватых" назначают гораздо быстрее.
20 июля 2014, 09:24
Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов. 4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлагаться.5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву — O и D:- Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.- Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" вчера — 9M-MRD.7. В Фейсбуке все якобы погибшые пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера в марте), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.8. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют. Значит, результат для тех, кто устроил эту "катастрофу" — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей.
20 июля 2014, 09:25
А что это за голландские паспорта с дырками? Это так в Нидерландах гасят недействительные паспорта. Почему эти паспорта оказались у пассажиров этого злополучного Боинга? При любой авиакатастрофе первое, что мы видим на экранах своих телевизоров — это не место крушения, а родственников погибших, многие из которых ещё не успели выехать из аэропорта после проводов. Круглосуточно, в течение нескольких дней, телезритель наблюдает репортажи о том, как с родственниками погибших работают психологи, как берут интервью у психологов и у родственников погибших. Что же мы видим в этом случае? С момента трагедии прошло несколько суток, но ни один телеканал мира так и не показал нам родственников жертв катастрофы. Ни на одном портале в Интернете вы не найдёте фотографий этих родственников; также вы не найдёте ни одного интервью с родственниками. Нигде в Интернете вы не найдёте истерии по поводу данной трагедии, что было бы естественным в подобной ситуации. На нидерландских сайтах тишь да гладь, да божья благодать — к материалам о катастрофе скудное количество комментариев, которые отличаются совершеннейшей холодностью и отстранённостью.
20 июля 2014, 09:25
Только что стало известно, что из Амстердама вылетело под одним и тем же… номером рейса 2 самолета с разницей в 5 минут! Хотя в расписании фигурирует только один! Этот второй, не проходящий по расписанию, не украденный ли 8 марта 2014 года? Бортовой номер одного из вылетевших самолетов отличается от номера самолета, который украли 8 марта 2014 года минимальна O и D. То есть, подправляется краской элементарно.
20 июля 2014, 09:26
Господа, кто-нибудь видел родственников погибших??? Все телеканалы показывают гостиницу в Нидерландах, оцепленную полицией (якобы для охраны тех же родственников). Где родственники!? Вспомните, пропавший малазийский Боинг над Индийским океаном, ведь весь мир видел сотни плачущих людей, которые чуть ли не штурмом брали офис компании. Ведь мы их видели!
20 июля 2014, 09:46
Скоро на опознание и трупы родственников повезут! Ракет-то в Украине много-много!!
20 июля 2014, 09:27
А нет никаких родственников.Это те самые,которых показывали после изчезновения первого Боинга. Родственникам заткнули рот,запугали.Тела продержали в морозилках до нужного момента. Накачали их вирусами.Таким образом убивается сразу два зайца.1)-обвинить во всем Россию и получить повод введения войск НАТО. Об этом же и просил Порошенко Госдеп буквально за день до катастрофы.2)-заразить территорию максимально. И это скоро выявится. Т.к. вирус уже гуляет. Если он неизвестен, в околицах Донецка скоро начнется мор. Постановка. И отовсюду торчат белые нитки. И знакомые уши. На фотках явно видно,что если собрать все это трухло с самолета,то там на Боинг не наберется. Традиционно показывается кусок хвоста,крыла,дверь. Все остальное мелкий хлам. У тех,кто скинул зараженные трупы вакцина есть. А вот у местных ее нет.
20 июля 2014, 09:48
Скоро и трупы родственников, которые вылетают на Украину на опознание, подвезут!! Ведь ракет в Украине много-много, а отмороженных ещё больше! Во главе с президентом Порошенко-Вальцманом!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»