Премьер Молдавии выступил за активизацию переговоров с Приднестровьем

Премьер-министр Молдавии Павел Филип выступил за активизацию переговоров с непризнанным Приднестровьем. Об этом, как сообщает ТАСС, он сказал на встрече со спецпредставителем главы ОБСЕ в процессе приднестровского урегулирования Кордом Мейер-Клодтом.

По словам Филипа, Кишинев поддерживает активизацию переговоров во всех форматах, начиная от работы совместных отраслевых групп, встреч политических представителей в расширенном формате «пять плюс два» (Молдавия, Приднестровье, а также посредники от ОБСЕ, России и Украины и наблюдатели от ЕС и США).

Премьер Молдавии выразил надежду на то, что председательство Германии в ОБСЕ позволит сдвинуть процесс с мертвой точки. При этом он подчеркнул, что позиция Кишинева по данному вопросу не изменилась.

- Мы будем добиваться урегулирования приднестровского конфликта путем разработки особого правового статуса, который обеспечит широкий уровень автономии для Приднестровья в составе Молдавии, — пояснил Павел Филип.

8 сентября 2014 года власти Молдавии объявили о прекращении любых отношений с военным атташе России в Кишиневе из-за его присутствия на параде в Приднестровье. Глава минобороны Молдавии Анатолий Шалару заявил, что руководство республики ожидает от Москвы извинений за этот «недружественный шаг».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»