Премьер Медведев выступил против слияния Минфина и МЭР

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что наличие двух министерств финансово-экономического блока — Министерства финансов и Министерства экономического развития — дает стране два разных мнения, сообщает «Интерфакс».

- На моей памяти, когда я был в разных должностях, эту тему неоднократно предлагали высшим должностным лицам РФ, по слиянию Минфина и Минэкономразвития. Эта идея ни разу не была поддержана. Как-то, выступая на коллегии Минэкономразвития, я сказал: не волнуйтесь, мы пока таких решений не предлагаем по простой причине — у государства должно быть два экономических ока. Одно — Минфин, второе — Минэкономразвития. Только такой подход образует стереозрение, в противном случае мы будем иметь только одну точку зрения, — сказал Медведев.

По словам главы правительства, Министерство финансов очень часто не согласно с МЭР и наоборот. Медведев считает, что это не плохо, это дает повод для дискуссии и поиска баланса.

Медведев также не стал скрывать, что проект слияния двух министерств есть, он обсуждается на высоком уровне, однако никаких решений пока нет.

В конце лета журналисты газеты «Ведомости» сообщили, что в правительстве начали обсуждать идею объединения Минфина и Минэкономразвития. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг данную информацию. Глава МЭР Алексей Улюкаев также сказал, что ему ничего не известно о таких планах правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»