Премьер Латвии поставил под сомнение целесообразность бойкота России

Выступая в Риге на конференции по безопасности Балтийского региона, глава правительства Латвии Марис Кучинскис назвал недальновидными попытки бойкотировать Россию.

- Мы все хотим добиться прогнозируемости действий России. Поэтому в долгосрочной перспективе бойкот России — не выход. Мы ожидаем от России возврата к соблюдению международных норм и выполнению Минских соглашений. Без этого сотрудничество в прежнем понимании невозможно, — цитирует Кучинскаса ТАСС.

По мнению главы кабинета министров страны, большое значение в вопросе обеспечения безопасности Прибалтийских стран должен сыграть саммит НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля.

- Понятно, что в странах Балтии уделяют большое внимание предстоящему саммиту — на нем будут приниматься решения, которые непосредственно улучшат безопасность в нашем регионе. И определят, насколько долгосрочной будет наша безопасность, — отметил премьер-министр.

Кучинскас подчеркнул также, что Латвия собирается настаивать на предстоящем форуме Североатлантического альянса на том, чтобы в каждой прибалтийской стране размещался хотя бы один батальон НАТО.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2016, 14:01
С одной стороны призывает к диалогу , с другой настаивает на том, чтобы в каждой стране был раздражитель для России. Все кто хочет оскалить зубы против РФ, собираются пережидать войну Европы и России на американском континенте.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»