Премьер Южной Кореи ушел в отставку из-за крушения парома «Севол»

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон взял на себя ответственность за действия правительства после катастрофы парома «Севол» и ушел в отставку, передает Reuters.Чон Хон Вон заявил, что его отставка — способ попросить прощения у родственников погибших.

«От лица всего правительства я прошу прощения за множество проблем — от мер предотвращения аварии до первых действий после нее», — сказал он

Паром, на борту которого было 476 человек, затонул 16 апреля. Судно ушло под воду за два часа. При этом пассажирам, большинство из которых составляли школьники и учителя, было сказано оставаться в своих каютах. Погибли почти 200 человек, еще более ста считаются пропавшими. Все члены экипажа спаслись, покинув тонущий паром одними из первых. Сейчас они арестованы, им предъявлено множество обвинений, в том числе в халатности и неоказании помощи пассажирам.

На следующий день после трагедии власти объявили, что удалось спасти всех пассажиров. Родителям трех сотен школьников, которые вместе с учителям отправились в экскурсионную поездку, разослали сообщения о том, что все дети спасены. На встрече с родственниками Чон Хон Вона освистали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»