Премьер Киргизии требует выяснить причины экстренной посадки рейса Красноярск — Ош

По распоряжению главы правительства Киргизии Темира Сариева, в стране создана комиссия, которой поставлена задача в 10-дневный срок выяснить причины экстренной посадки пассажирского самолета Boeing 737, следовавшего рейсом Красноярск — Ош, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Киргизии.

- Комиссия состоит из руководителей соответствующих министерств, ведомств и независимых экспертов. Возглавил ее министр транспорта Аргынбек Малабаев, — уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что при приземлении в аэропорту киргизского города Ош самолет со 148 пассажирами и пятью членами экипажа на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив все шасси и левое крыло. В результате этого инцидента пятеро пассажиров получили незначительные травмы, им оказана необходимая медицинская помощь.

Сариев напомнил, что это не первый случай, когда самолет при посадке покидал пределы взлетной полосы. Подобный инцидент произошел и в начале 2015 года.

- К счастью, все обошлось без жертв. Однако впредь подобных случаев допускать нельзя. Правительственной комиссии надо выяснить, что стало причиной жесткой посадки, какие меры предпринимаются в случае метеоусловий. Также необходимо проверить техническое состояние всех воздушных судов, — подчеркнул глава правительства.

Прокуратура Киргизии по факту происшествия возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»