Премьер Италии пригрозил Индии осложнением отношений из-за суда над морпехами

Глава итальянского правительства Энрико Летта пригрозил властям Индии серьезным ухудшением отношений с Италией и Европейским союзом в случае жесткого приговора по делу двух военнослужащих ВМС Италии, которые по ошибке застрелили индийских рыбаков, передает Guardian.

Солдат морской пехоты Сальваторе Джироне и Массимилиано Латорре обвиняют в нарушении антипиратского законодательства. По версии обвинения, в феврале 2012 года солдаты итальянских ВМС, занимаясь охраной нефтяного танкера от пиратов, застрелили двоих индийских рыбаков. Сами военные утверждают, что перепутали рыбаков с пиратами, однако не убивали их, а сделали предупредительные выстрелы в воздух.

В заявлении Летты подчеркивается, что Италия не является террористическим государством, и решение Индии преследовать морпехов наносит ущерб имиджу страны и будет иметь плохие последствия для международных отношений и операций против пиратов.

Дело уже поступило на рассмотрение в Верховный суд Индии. Следующее слушание должно состояться 18 февраля — именно на нем, по мнению итальянского премьера, суд должен начать рассматривать дело «в соотвествующих рамках».

Новости по теме

Комментарии

11 февраля 2014, 10:05
Ишь ты какие!! Шантажировать вздумали!!? За свои деяния вообще-то отвечать нужно сполна, тем более за убийство людей!!! А то что это за странная формулировка "по ошибке"?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»