Премьер Италии Маттео Ренци упрекнул немецкого коллегу за двойные стандарты

В интервью газете Financial Times глава правительства Италии Маттео Ренци заявил, что ужесточение процедуры приема мигрантов должно относиться не только к его стране, но и к остальным странам ЕС, в частности, к Германии, сообщает РИА «Новости».

- В промежутке между июлем и августом Германия принимала мигрантов и не снимала отпечатки пальцев, потому что (канцлер ФРГ Ангела) Меркель сказала: «сперва солидарность, потом бюрократия». Правила, которые действительны для Италии, должны быть действительны и для Германии, — рассказал итальянский премьер-министр.

- Теперь мы снимаем отпечатки пальцев, мы делаем фотографии и проверяем радужную оболочку глаз. Мы не можем сделать большего, — отметил премьер.

По последним данным, число беженцев и мигрантов, прибывших в Европу в 2015 году, превысило 1 миллион человек, ранее писала «Русская Планета».

Нынешний миграционный кризис в Европе стал крупнейшим со времен Второй мировой войны. Ситуация с беженцами спровоцировала противоречия в ряде стран Евросоюза: в то время, как Германия и Швеция охотно принимали мигрантов, восточноевропейские страны строили заборы на своих границах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»