Премьер Индии Моди объявил о готовности к двусторонним переговорам с Пакистаном

Премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил о готовности провести двусторонние переговоры с руководством Пакистана, передает Reuters.

«Я готов начать серьезный двусторонний диалог с Пакистаном в миролюбивой атмосфере, без тени терроризма, с целью улучшить нашу дружбу и сотрудничество», — сказал Моди с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

Индийский премьер подчеркнул, однако, то Пакистан также должен «серьезно подойти к созданию соответствующей атмосферы для диалога», отмечает агентство.

В конце августа в Исламабаде должны были встретиться секретари по иностранным делам Пакистана и Индии для переговоров о процессе нормализации двусторонних отношений. Однако власти Индии отказались от диалога после встречи посла Пакистана с лидерами Кашмира, которых индийская сторона называет сепаратистами.

Стороны должны были обсудить в ходе встречи спор с 1947 года о принадлежности Кашмира, нарушения режима прекращения огня на проходящей через его территорию линии контроля, а также проблемы сепаратизма в индийском штате Джамму и Кашмир.

Новости по теме

Комментарии

Браво! Вы же индийцы, говорите на одних языках. Разные религии. Но не пора ли объединиться перед лицом угрозами американских маргиналов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»