Премьер Греции выносит вопрос о долгах на референдум

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о намерении провести 5 июля референдум по программе финансовой помощи стране со стороны международных кредиторов. Как заявил Ципрас в телеобращении к нации, такая необходимость возникла в связи с тем, что международные партнеры Греции ставят перед ней невыполнимые условия.

Голосование должно состояться 5 июля. По мнению премьер-министра, предложения кредиторов ухудшат ситуацию на рынке труда и приведут к росту налогов.

Еврогруппа продолжит рассмотрение греческой финансовой проблемы 27 июня в 18:00 по Москве. В пятницу утром глава Евросовета Дональд Туск заявил, что главы государств и правительств стран Евросоюза заслушали доклад о состоянии переговоров кредиторов с Грецией и поручили решение вопроса министрам финансов еврозоны.

- Главы государств и правительств договорились, что нет необходимости проводить новый саммит зоны евро, будь то в пятницу или в течение выходных. Еврогруппа должна завершить этот процесс в субботу, — приводит слова Туска «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2015, 16:14
Хитрый ход! Я думаю, что таким способом ЕС пытается выполнить свои планы по отношению к Греции. Европейское объединение не готово пойти на такие жертвы. Если Греция отколется от дружных европейских рядов, то это может вызвать цепную реакцию, которая поставит под вопрос существование всего объединения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»