Премьер Греции возложил цветы к могиле Неизвестного солдата

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Ципрас пояснил, что таким образом он почтил память миллионов людей, отдавших жизни за великую Победу народов Европы. Он также отметил, что Греция понесла большие потери во время Второй мировой войны.

Греческий премьер прибыл с официальным визитом в Москву 8 апреля. Сейчас переговоры с ним в Кремле ведет президент России Владимир Путин. Глава российского государства в приветственном слове отметил, что ему приятно принимать Ципраса в преддверии православной Пасхи.

В свою очередь Ципрас, прибывший на переговоры традиционно без галстука, заявил, что ему очень радостно находиться в Москве, и утром он был «очень тронут» во время возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

В ходе переговоров Владимир Путин предложил увеличить прежние темпы роста товарооборота между странами, который в 2014 году сократился на 40 процентов.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2015, 15:09
Вот и грек не побоялся приехать в Россию и возложить цветы к могиле неизвестного солдата. Он наверно не очень боится Украины, которая запрещает все чествовать День Победы в Москве. Видимо он покрепче чем Меркель и Обама вместе взятые. Я понимаю, что ему нужна наша помощь и поддержка. Потому что он не получил её у своих, так называемых, Еврогеев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»