Премьер Греции посоветовал своим министрам отказаться от телевыступлений

Глава греческого правительства Алексис Ципрас потребовал от своих подчиненных-министров прекратить ежедневные выступления на телеканалах. Об этом он заявил на первом заседании правительства, которое было проведено в минувший вторник, сообщает РИА «Новости».

- Я хотел бы призвать вас к немедленному прекращению постоянных телевизионных выступлений и постоянных публичных заявлений. Я вас назначил министрами, чтобы вы руководили и решали проблемы народа, а не были представителями на телеканалах. Есть другие, кто может делать это лучше, — депутаты, представители партий по печати, официальный представитель правительства, — заявил Ципрас.

- Телевизионные выступления — это не работа министра. Работа министра — находиться в министерстве, и не только, и решать проблемы, с которыми сталкивается греческий народ, — подчеркнул греческий премьер.

По его мнению, "лучше говорить своей работой, а не словами".

Премьер-министр Алексис Ципрас был приведен к гражданской присяге 21 сентября, а 22 сентября поздно вечером был объявлен состав коалиционного правительства партий СИРИЗА и АНЭЛ. Партии на досрочных парламентских выборах получили 155 мест в 300-местном парламенте. Во время церемонии министры поклялись соблюдать Конституцию и законы страны, служить интересам греческого народа. В новом кабинете — 46 человек. Основной состав правительства не изменился, на ключевые посты назначены прежние министры, писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»