Премьер Франции считает нужным «переосмыслить» устройство Евросоюза

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс на встрече с избирателями в городе Бельвиль-сюр-Мер на берегу Ла-Манша заявил в воскресенье, что решение жителей Великобритании о выходе их страны из ЕС говорит о необходимости переосмысления текущего устройства ЕС.

- Выбор был сделан, и этот выбор — в пользу выхода. Необходимо заложить новые основания для европейского проекта, — цитирует его Agence France-Presse.

Глава правительства признал, что вопрос «социального демпинга», вызванного внутренней миграцией в пределах ЕС, о котором неоднократно говорили евроскептики, действительно требует скорейшего решения.

- Необходимо искоренить социальный и налоговый демпинг внутри самого союза, установив, в частности, минимальную зарплату и совершенно четкие правила отправки сотрудников в другие страны ЕС, — подчеркнул Манюэль Вальс.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»