Премьер ДНР готов к прекращению огня

Вооруженные активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики прекратят огонь для того, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы, сообщил «премьер-министр» ДНР Александр Захарченко, передает РИА «Новости».

«Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы в Донбассе», — сказал он и добавил, что в случае продолжения огня со стороны украинских силовиков «ополченцы» будут воевать «при любом соотношении сил и в любых условиях».

7 августа канцлер Германии Ангела Меркель позвонила российскому президенту Владимиру Путину и попросила его склонить пророссийских вооруженных активистов к прекращению огня, она также упрекнула Москву в скрытой поддержке «ополченцев». Путин, в свою очередь, возложил ответственность за происходящее в Донбассе на украинские власти.

Захарченко в тот же день стал «премьер-министром» самопровозглашенной республики, это произошло после отставки бывшего премьера Александра Бородая, который теперь стал вице-премьером.

Ранее руководство «республики» договорилось с представителями киевских властей прекратить вести боевые действия в районе падения малайзийского авиалайнера «Боинг-777», достичь этого удалось на переговорах в Минске, в которых также приняли участие российские власти и ОБСЕ. До этого, несмотря на указ президента Петра Порошенко, украинские военные вели в регионе бой, пытаясь взять его под контроль.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 03:49
Перед окончательным разгромом Бородай решил переложить ответственность на дончанина.
11 августа 2014, 15:14
ГЛУПОСТЬ ...всё сделано как нужно в данный момент
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»