Премьер Болгарии поручил приостановить работы по проекту «Южный поток»

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток», сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что работы приостановлены до устранения замечаний Еврокомиссии. «В настоящее время поступил запрос со стороны Еврокомиссии, после чего мы приостановили текущую работу, я об этом распорядился. После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы», — пояснил премьер-министр.

4 июня представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани подтвердил требование организации к властям страны приостановить работы по строительству объекта. Он пригрозил возможными санкциями в случае невыполнения этой просьбы.

По словам представителя Еврокомиссии, работы должны быть остановлены на период выяснения отношений с Евросоюзом в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2014, 18:29
Если и этот проект Путина забуксует, ему ничего не останется как утопиться в крови населения юго-востока Украины
09 июня 2014, 00:39
Болгария всегда Россию предавала несмотря на то, что Россия так много сделала для Болгарии. Собственно, за это сама и страдает.
09 июня 2014, 10:38
При чем тут Болгария? В Европе все решает Брюссель, им плевать на личные интересы отдельных представителей ЕС, тем более если это какое-то там балканское государство...
09 июня 2014, 09:13
Им некуда деваться, все равно придется продолжать строительство южного потока, они полностью зависят от Российского газа. Ради этого им придется выбирать или ЕС или полный крах экономики.
09 июня 2014, 12:50
Эти болгарии и украины будут "прыгать", пока холода не наступят.
09 июня 2014, 13:53
В София пришли американские сенаторы и приказали Орешарского что делать! Поведения болгарских управленцев - унизительное и рабское! Они рабы США. Вчера Орешарский сделал хуйосос американских сенаторов! Это правда! Американцы завили что не хотят увидят русское присуствие в Болгарии, заявили это ултимативно! Вы просто не можите себе представить какие дураки управляют Болгарии в последние 20 лет, после Тодора Живкова - только рабы Запада, хуйососы и жополизы!
09 июня 2014, 13:54
строительство пойдёт лучше....когда закон выживания прижмёт.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»