Премьер Болгарии Орешарский назвал дату своей досрочной отставки

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский заявил, что его правительство подаст в отставку между 23 и 25 июля после соглашения, достигнутого политическими силами страны, сообщает Reuters.

Орешарский сказал, что у него есть основания находиться на своем посту как минимум до 21 июля, когда возобновится работа банка Corpbank после того, как он был поставлен под контроль Центробанка, а его активы изъяты.

В конце июня лидер Социалистической партии Болгарии Сергей Станишев объявил о том, что досрочные парламентские выборы в стране пройдут 5 октября.

Политический кризис в Болгарии во многом связан с решением Орешарского приостановить работы по проекту «Южный поток». Он объяснил, что работы могут возобновиться после соответствующих консультаций с Евросоюзом. Оппозиционная партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» обвинила главу правительства в отсутствии внятной стратегии в энергетическом секторе и принятии непрозрачных решений при строительстве «Южного потока». Кроме того, премьера критиковали по итогам выборов в Европарламент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»