Премьер Абхазии: президент республики находится на военной базе РФ в Гудауте из-за угрозы покушения

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая сообщил, что существует угроза безопасности президента республики Александра Анкваба, поэтому он остается на российской военной базе в Гудауте, передает «Интерфакс».

«Вчера я говорил о том, что президент может вернуться (в Сухум — РП). Но появилась информация, что две группы готовят на него покушение на трассе. Поэтому был дан отбой», — пояснил премьер-министр Абхазии.

По мнению премьер-министра, «кое-кому очень хочется, чтобы с президентом произошло что-то плохое». «Но это будет катастрофа для всей Абхазии — не из-за конкретного человека, а из-за того, что символизирует президентская власть», — подчеркнул он.

Накануне парламент Абхазии принял постановление, в котором попросил главу государства добровольно уйти со своего поста «в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве». Депутаты объявили также вотум недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербая.

Анкваб ответил на предложение парламентариев отказом, объяснив свое решение необходимостью предварительных консультаций с депутатами, избирателями, общественными и политическими организациями, которые «все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»