Прекращено уголовное дело в отношении экс-министра экологии Татарстана

Приволжский районный суд Казани переквалифицировал дело в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана Агляма Садретдинова и прекратил его в связи с истечением срока давности, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Ранее экс-министра обвиняли по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Садретдинов, возглавлявший министерство экологии Татарстана с 2007 по 2010 год, дал признательные показания и попросил переквалифицировать дело на часть 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Суд удовлетворил ходатайство и признал бывшего чиновника виновным.

Судебные заседания по делу начались 8 апреля, на первом заседании экс-министр не признал свою вину.

Согласно обвинительному заключению, в 2007 году министерство С заключило с организацией «Стройкомплект» государственный контракт на покупку комплекса утилизации и уничтожения биологических отходов и просроченных лекарств, а также на строительство здания для этого комплекса на территории одной из казанских больниц. Подрядчику перечислили аванс в размере 2,3 млн рублей.

Осенью 2008 года Садретдинов подписал документы о приеме работ по контракту, хотя на тот момент «Стройкомплекс» не приступил к выполнению своих обязательств. После этого организации перечислили еще около 3,6 млн рублей.

По версии обвинения, из-за действий бывшего главы министерства бюджету нанесен ущерб в размере почти 6 млн рублей, а комплекс утилизации отходов до сих пор не введен в эксплуатацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»