США предъявили штраф ВТБ в размере $5 млн

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США потребовала от банка ВТБ и инвестбанка "ВТБ Капитал" выплаты $5 млн штрафа, обвинив их в совершении в течение трех лет фиктивных сделок по фьючерсным контрактам, сообщает RT

Комиссия считает, что с декабря 2010 года по июнь 2013 года ВТБ и "ВТБ Капитал" провели на Чикагской товарной бирже больше ста торговых сделок по фьючерсным контрактам рубль к доллару на сумму около $36 млрд.

Как пояснила комиссия, из-за значительных требований к капиталу зарегистрированный в России ВТБ не мог хеджировать свои валютные риски через свопы на внебиржевом рынке. Совершая сделки по фьючерсам, ВТБ сначала переносил свои валютные риски на подконтрольный ему "ВТБ Капитал" (зарегистрирован в Великобритании и на 94% принадлежит одноименному холдингу, а тот - на 100% принадлежит ВТБ), а тот в свою очередь, хеджировал риски на внебиржевом рынке через свопы по более выгодным ставкам, чем сторонние компании.

Размер штрафа был установлен с учетом того, что ВТБ и "ВТБ Капитал" сотрудничали с американским регулятором во время расследования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»