Предварительно определена мощность убившей Шеремета взрывчатки

Согласно предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего в автомобиле, в котором ехал журналист Павел Шеремет, составила от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Предполагается, что устройство было безоболочным. Возможно, что оно управлялось дистанционно или имело задержку взрыва. Об этом написал на своей странице в «Фейсбуке» советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Он отметил, что на месте происшествия продолжают работать эксперты и взрывотехники, проводятся оперативно-следственные действия. Правоохранители отрабатывают все возможные версии.

Шеремет погиб утром 20 июля в нескольких десятках метров от своего дома. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Правоохранительным органам придется поломать голову, чтобы установить заказчика убийства журналиста: уж очень многих людей из разных сфер жизни он затронул. Если, конечно, судебно-следственная машина на Украине еще работает, а не имитирует кипучую деятельность. Можно предположить, что виновной вновь окажется Россия, а кто же еще? У украинских правоохранителей выработался стойкий рефлекс по поводу наличия «руки Москвы» относительно любого происшествия, пишет обозреватель «Русской Планеты» Георгий Шугаев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»