В ООН предупредили об угрозе применения ДАИШ оружия массового поражения

Террористическая группировка ДАИШ в настоящее время работает над созданием оружия массового поражения, применение которого представляет собой глобальную проблему. С таким заявлением в среду на заседании Совета Безопасности ООН выступил глава комитета по борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ОМУ) Роман Марчеси.

По его словам, на сегодняшний день боевики оказались «ближе, чем когда-либо, к получению в свое распоряжение и производству оружия массового поражения».

«Мы столкнулись с реальной угрозой, и лучшим доказательством этого является то, что в недавнем докладе Интерпола однозначно говорится, что у ДАИШ есть программа разработки химического оружия», — цитирует его ТАСС.

Глава комитета Совбеза ООН выразил убежденность, что лучший подход к противодействию угрозе применения ОМУ — это предотвращение попадания материалов и технологий в руки террористов.

Группировка ДАИШ захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»