МИД РФ предупредил Киев о последствиях за нанесенный России ущерб

Москва предупреждает Кие и его зарубежных кураторов, что не оставит без последствий ущерб, причиненный России, и гибель ее военнослужащих. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«П.А.Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма». Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму», - говорится на сайте ведомства.

«Если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже», - заявили в МИД.

Москва призвала партнеров «оказать самое серьезное воздействие» на Киев и предостеречь украинские власти от опасных шагов, которые чреваты негативными последствиями.

В МИД также отметили, что не видят смысла в проведении встречи «нормандской четверки» в Пекине, о которой просил президент Украины Петр Порошенко, до тех пор ока Киев не откажется от политики террора и провокаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»