Предстоятель УПЦ (МП) обеспокоен возможной легализацией гей-браков

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата блаженнейший митрополит Онуфрий выразил обеспокоенность возможной легализацией однополых браков на Украине. Об этом митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заявил на Архиерейском соборе в Москве, который сегодня завершит работу.

- Отдельные законодательные инициативы последнего времени вызвали серьезную обеспокоенность епископата, духовенства и мирян Украинской православной церкви. В частности, 12 ноября 2015 года Верховная рада Украины приняла проект закона «О внесении изменений в Кодекс законов Украины о труде». Этим законом вводятся новые для украинского законодательного поля термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», — цитирует РИА «Новости» владыку Онуфрия.

По словам предстоятеля УПЦ (МП), «такие нововведения могут стать первым шагом к пропаганде в Украине гомосексуального образа жизни и попытками легализации однополых союзов».

Митрополит добавил, что УПЦ МП вместе с другими религиозными конфессиями направила в Раду альтернативные формулировки к упомянутому закону, которые бы «запрещали дискриминацию, но при этом не вводили бы в законодательное поле чуждых христианской морали терминов».

- К сожалению, наша позиция не была услышана. Поэтому 29 января 2016 года Собор епископов Украинской православной церкви еще раз призвал президента Украины всесторонне поддержать традиционные нравственные ценности и защитить народ от распространения в обществе греховного образа жизни, — заключил он.

Архиерейский собор РПЦ проходит в Москве со 2 по 3 февраля. Он является высшим органом управления РПЦ и состоит из епархиальных и викарных архиереев, возглавляющих синодальные учреждения и духовные академии. Собор является церковным судом высшей инстанции. В 2016 году Собор созвали раньше на год, так как иерархам необходимо обсудить Всеправославный собор, который состоится летом этого же года на Крите.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2016, 15:49
Проблема стоит остро и, как мне кажется будет и дальше обостряться. Власти Украины не верят в бога, они верят в доллар.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»