Представленная Россией в Совбез ООН резолюция по Украине не предусматривает создания гуманитарных коридоров

В резолюции по Украине, которую Россия представила в Совет безопасности ООН, нет прямых призывов к созданию гуманитарных коридоров для оказания помощи жителям областей, где проходят боевые действия, сообщил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.

Создание гуманитарных коридоров, по словам исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, является одним из пунктов плана украинского президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Ранее сегодня Порошенко поделился с президентом России Владимиром Путиным планом по деэскалации насилия.

Резолюцию по Украине Россия внесла на заседании по Ираку, где исламисты захватили несколько крупных населенных пунктов. По данным агентства, документ содержит призыв «немедленно прекратить все насилие и договориться об устойчивом прекращении огня» и поддержку миссии ОБСЕ на Украине.

«Проект резолюции также призывает все стороны "незамедлительно начать взаимодействие" с целью осуществления всех положений "дорожной карты" ОБСЕ, нацеленной на урегулирование кризиса на Украине», — добавляет ИТАР-ТАСС.

О внесении резолюции ранее сегодня сообщал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отмечал, что все принятые до этого документы и соглашения не привели к деэскалации насилия в Донецкой и Луганской областях Украины, где проходят боевые действия.

«Мы хотим сконцентрироваться на необходимости добиться того, чтобы украинские стороны начали выполнять "дорожную карту" председателя ОБСЕ, которая составлена на основе апрельского женевского заявления», — сказал Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»