Представителю посольства США в Москве вручена нота протеста из-за роста числа арестов россиян по запросам американцев

Представителю посольства США в Москве вручена нота протеста по поводу участившихся арестов россиян в третьих странах по запросам американцев, говорится на сайте российского МИД.

В сообщении ведомства уточняется, что уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов встретился с представителем посольства США в Москве и вручил ему ноту в связи с участившимися арестами российских граждан в третьих странах по запросам американских правоохранительных органов с целью экстрадиции в США.

Долгов также привлек внимание американского партнера к конкретным случаям преследования российских граждан по сомнительным обвинениям и потребовал положить конец этой неприемлемой практике. Он рассказал, что продолжение подобной практики вынудит Россию предпринять ответные меры, уточняется в сообщении.

2 сентября МИД России рекомендовал своим гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии. «Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон», — говорилось в сообщении ведомства. 

31 июля российский МИД раскритиковал действия властей США относительно ареста в Доминиканской республике и последующей экстрадиции в штаты 24-летнего российского программиста Александра Панина, подозреваемого в мошенничестве на $5 млн, обвинения ему не предъявляются в течение месяца.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2013, 20:43
В общем, назревает геополитический конфликт, в котором, как и предполагалось, особая роль будет отведена американскому и российскому оружию, а полем битвы снова будет ближний восток...
04 сентября 2013, 20:59
Напряжение повисло в воздухе, рейтинги саммита G20 будут заоблачными, цены на нефть взлетят до небес, будет война на Ближнем Востоке
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»