Представители Twitter восстановили работу сервиса после атаки сирийских хакеров

Представители Twitter объявили о разрешении технических проблем, возникших в результате атаки хакеров «Сирийской электронной армии».

В записи о статусе функционирования сервиса сообщается, что технический персонал получил информацию о проблемах с загрузкой изображений, вызванной подменой DNS, и справился с ней в течение полутора часов. Личные данные пользователей сервиса в результате атаки не были похищены.

Между тем в микроблогах пользователей Twitter продолжают появляться многочисленные сообщения о проблемах с отображением картинок. Эти проблемы могут быть связаны с кэшированным на компьютерах пользователей результатом поиска IP — в таком случае справиться с проблемой можно при помощи сброса кэша распознавателя DNS.

Ранее сирийские хакеры заявили, что контролируют доменную систему Twitter. Атаке подвергся и сайт влиятельной американской газеты New York Times. В информации о DNS сайтов NYT и Twitter демонстирровалась запись о том, что компании пользуются услугами одного и того же доменного регистратора — Mellbourne IT, при том, что Twitter работает с компанией Dynect.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»