Представители ВС и МИД Турции обсудят в РФ сирийский кризис

Делегация представителей вооруженных сил, МИД и разведывательной службы Турции направится в Москву для обсуждения конфликта в Сирии. Об этом 10 августа заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

- После переговоров наши президенты распорядились безотлагательно возобновить работу трехстороннего механизма по обсуждению вопросов Сирии, в который войдут комиссии от разведки, армии и МИД. Первая встреча в таком формате пройдет в четверг, - цитирует его ТАСС.

По словам Калына, возобновление такого формата консультаций «имеет большую важность для того, чтобы не повторялись инциденты подобные 24 ноября 2015 года» (когда был сбит российский Су-24), чтобы остановить бои в Сирии и предотвратить потери среди мирного населения.

9 августа в Санкт-Петербурге состоялась первая после периода ухудшения отношений встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. На ней, в частности, обсуждались позиции сторон в сирийском конфликте. Турецкий лидер еще накануне переговоров заявлял, что Анкара намерена предпринять совместные с Москвой шаги в борьбе с терроризмом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»