Представители сирийской оппозиции отказались от поддержки России

Предложение российской стороны об оказании военной поддержки так называемой «Свободной сирийской армии» в борьбе против террористов «Исламского государства» не нашло понимания у представителей оппозиции страны, - сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на AFP.

- Россия бомбит позиции «Свободной сирийской армии», а теперь хочет сотрудничать с нами, при этом продолжая поддерживать Асада? Мы совсем не понимаем позицию России, - заявил агентству представитель повстанческой группы подполковник Ахмад Сауд.

- России сначала следует прекратить поддерживать Асада. После этого мы подумаем о сотрудничестве, - цитирует представителя другого повстанческого подразделения Фади Ахмада РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о том, что Воздушно-космические войска РФ готовы оказать военную поддержку так называемой «умеренной оппозиции» в борьбе в террористами «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

25 октября 2015, 00:08
Однако странное предложение от России к террористам и вообще как такая помощь может выглядеть,изначально бомбим ИГИЛ а затем сирийские войска Асада, так чё ли.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»