Представители сил безопасности Газы сообщили об убийстве 11 информаторов Израиля

Представители движения ХАМАС убили 11 информаторов Израиля, которые ранее были осуждены судом в секторе Газа за сотрудничество с Тель-Авивом, сообщил источник в силах безопасности Газы, передает AP.

По его словам, представители ХАМАС таким образом решили отомстить за убийство израильскими военными трех командиров группировки. Информаторы якобы поставляли Израилю данные о местоположении палестинских лидеров.

Три командира ХАМАС Мухаммед Абу Шамала, Раид аль-Атар и Мухаммед Бархум погибли в результате авиаудара в городе Рафах на юге сектора Газа. Всего в ходе этой атаки, по сообщениям медицинских служб, погибли восемь человек.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в секторе Газа прервались 20 августа после того, как израильский премьер Биньямин Нетаньяху приказал начать ракетные обстрелы сектора Газа в ответ на запуск трех ракет по Израилю с палестинской территории.

Накануне представители ХАМАС официально признали похищение боевым крылом организации «Бригады Изаддина аль-Касама» трех израильских подростков, которых спустя несколько дней нашли мертвыми на территории сектора Газа. После того как стало известно об убийстве похищенных, израильская армия начала ракетные обстрелы сектора Газа с целью ликвидации представителей ХАМАС, туннелей, по которым они могли проникать на территорию Израиля и их вооружений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»