Представители ОБСЕ пожелали лично изучить «деликатную ситуацию» в Крыму

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжают предпринимать попытки получить доступ в Крым для мониторинга происходящей ситуации на полуострове. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва на брифинге в Верховной раде.

По его словам, ситуация в республике очень «деликатная». «Несколько недель тому назад мы докладывали о том, что права национальных меньшинств в Крыму не соблюдаются. Мы понимаем необходимость пребывания миссии. И мы пытаемся попасть в Крым», — пояснил Канерва.

При этом, как отметил Канерва, особых надежд на успех в этом вопросе организация не возлагает. Однако он подтвердил, что ОБСЕ будет добиваться разрешения работать в Крыму и в дальнейшем.

Крым вошел в состав России в марте прошлого года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших поддержали присоединение к РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2015, 17:55

Так в чем проблема?
13 ноября 2015, 18:06
Они там ещё не были, но уже чего-то докладывают.
Ясно, пусти их туда, они пойдут по всем помойкам в поисках того, что им хочется увидеть. Но не пускать тоже нехорошо. Просто внимательно наблюдать - для доказательства их односторонности и необъективности. Потом широко это освещать. На Украине наши этим, похоже, пренебрегали. Сообщали, от случая к случаю, НАМ. А надо было на весь мир орать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»