Представители ОБСЕ осмотрели разрушения после обстрела Горловки

В субботу, 1 августа, Горловку посетили сотрудники миссии ОБСЕ, которые оценили масштаб разрушений после ночного обстрела города. Об этом сообщает РИА «Новости».

Подконтрольные Киеву войска за минувшую ночь выпустили по городу свыше 500 боевых снарядов. Пять жителей получили ранения, большинство из них находятся в тяжелом состоянии.

Основной удар пришелся на центр Горловки. Также значительные повреждения получили объекты в поселках Зайцево, Гольмовский и Шахты 6/7. Полностью разрушено несколько частных домов, повреждены газопровод и здание детского сада. На территориях, которые подверглись атаке, в настоящее время бушуют пожары.

По результатам осмотра работники ОБСЕ зафиксировали всю информацию в специальных формулярах. В настоящее время колонна автомобилей международной организации направилась к выезду из города.

По данным властей Горловки, с января 2015 года в результате атак на город погибли 164 мирных жителя, в том числе 16 детей. В последнее время интенсивность обстрелов вновь выросла, в ночь на 30 июля под обстрелом ВСУ погибли двое мирных жителей, еще шестеро, включая двух детей, получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2015, 18:34
Украина таким образом показывает, что соблюдает перемирие, отводит технику и готова пойти на компромисс с ополчением, чтобы покончить с конфликтом. Не удивлюсь, если завтра усилится интенсивность обстрелов Донецка, чтобы еще раз напомнить республиканцам, что украинская власть придерживается условий Минска-2 и считает, что минский меморандум - единственный выход из сложившейся ситуации.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»