Представители миссии ООН эвакуируются из Ливии из-за боев армии с исламистами

Представительство миссии ООН в Ливии сообщило о временной эвакуации своего персонала из-за проблем с безопасностью в стране, передает Associated Press.

Сотрудники ливийской миссии ООН рассказали, что эвакуируются в связи с участившимися накануне боевыми столкновениями и закрытием международного аэропорта в Триполи. Ранее миссия уже объявляла о частичной эвакуации своего персонала из Ливии.

Штат миссии организации насчитывает 205 человек, 9 июля было эвакуировано больше половины сотрудников. Их перевезли на территорию Италии.

В Ливии регулярно нападают на иностранных граждан и дипломатов. В конце июня после трехмесячного плена на свободу вышли два дипломата из Туниса, которых похитили представители группировки «Шабаб ат-Таухид» и требовали освободить из тунисских тюрем обвиняемых в терроризме ливийцев.

В апреле боевики похитили посла Иордании вместе с его сопровождающими, напав на его кортеж и ранив водителя. Представители сил безопасности Ливии утверждают, что нападения на иностранных граждан и дипломатов совершают представители исламистских группировок, воевавших против режима Муаммара Каддафи во время гражданской войны в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»