Представители «ЕР» Саблин и ЛДПР Овсянников больше не являются депутатами Госдумы

Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Дмитрия Саблина («ЕР») и первого заместителя руководителя фракции ЛДПР Владимира Овсянникова, сдавших мандаты «по собственному желанию», сообщает «Интерфакс».

По словам председателя ЛДПР и ее фракции Владимира Жириновского, Овсянников покидает Думу из-за проблем со здоровьем — «у него был инфаркт обширный», отмечает агентство.

Ранее глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев в разговоре с агентством отметил, что Овсянников «переходит на работу в структуры партии».

Как отмечает агентство, Овсянников должен был быть выдвинут ЛДПР на пост мэра Москвы, на официальном сайте ЛДПР даже были опубликованы тезисы его предвыборной программы. Однако позже кандидатом от партии стал молодой депутат Госдумы Михаил Дегтярев, и московская организация партии поддержала эту кандидатуру.

Госдума также проголосовала за досрочное прекращение депутатских полномочий Саблина, занимавшего  пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, уточняет агентство.

По данным агентства, Саблин может стать сенатором от Подмосковья.

«Андрей Воробьев после того, как он официально будет выдвинут кандидатом в губернаторы Московской области (в связи с выборами 8 сентября), может предложить Дмитрия Саблина в Совет Федерации», — сообщил агентству источник в администрации Московской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»