Представители ДНР сообщают об убийстве одного из помощников главы «республики»

Один из помощников председателя президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина убит в центре Донецка, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель пресс-службы ДНР.

«Его помощник — Максим — ехал в автомобиле, который расстреляли из автомата», — рассказал собеседник агентства. По его словам, Пушилин в это время находился в административном здании.

Агентство уточняет, что инцидент произошел в центре Донецка на улице Пушкина в районе дома номер 28.

«Новости Донбасса» отмечают, что инцидент произошел около 16.00 около кафе «Миллениум». Имя убитого — Максим Петрухин. По данным издания, перед началом стрельбы между группами людей возник конфликт.

Пушилин, в свою очередь, назвал убийство помощника политически мотивированным, приводит его слова «Интерфакс». Он отметил, что убитый занимался вопросами гуманитарной помощи и поставками медикаментов в города Славянск и Краматорск.

«Это убийство совершено на политической почве. Я сам часто ездил в этой машине. В машине находились два человека, один из них — мой помощник Максим, депутат народного совета Донецкой народной республики», — сказал глава «республики».

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2014, 14:09
А новоиспеченный Петя-президент собирается в Донецк ехать с мирной миссией)) Я бы на его месте не рисковал так. А то велика вероятность получить пулю в голову)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»