Боевики с нашивками «Восток» и ДНР освободили восемь осужденных из донецкой колонии

Вооруженные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) напали на Торезскую исправительную колонию №28 в Донецкой области и вынудили персонал отдать им восьмерых осужденных, нападавшие увезли их в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, передает «Интерфакс».

По информации ведомства, к колонии на четырех микроавтобусах прибыли более 50 вооруженных человек в масках и с опознавательными знаками батальона «Восток» и ДНР. Часть боевиков окружила учреждение по периметру, а другие вывели сотрудниц колонии на первый этаж административного здания, угрожая оружием, изъяли у них мобильные телефоны и захватили помещение по контролю за исполнением судебных решений.

После этого нападавшие потребовали выдать им восьмерых заключенных. Когда им отказали, боевики, находившиеся рядом с колонией, начали стрелять из автоматов. Ответные предупредительные выстрелы сделали часовые с наблюдательных башен колонии.

Руководство учреждения согласилось выдать восьмерых осужденных, чтобы не подвергать опасности жизни сотрудников колонии, сообщила пресс-служба. Представители ДНР пока не прокомментировали этот инцидент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»