Лидеры ДНР передали «черные ящики» потерпевшего катастрофу «Боинга» представителям Малайзии

«Черные ящики» разбившегося на востоке Украине «Боинга» переданы представителям правительства Малайзии и «Малайзийских авиалиний», сообщает корреспондент «Русской планеты» с пресс-конференции «премьер-министра» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая.

При передаче записывающей аппаратуры обе стороны подписали соответствующие документы, которые скрепили печатями. Претензий по поводу сохранности аппаратов при внешнем осмотре у малайзийской стороны не возникло.

Выступая перед передачей «черных ящиков», Бородай обвинил киевские власти в нежелании проведения международного расследования обстоятельств катастрофы и попытках помешать иностранным экспертам. Он вновь отверг обвинения в том, что бойцы ДНР сбили пассажирский «Боинг».

По его словам, поезд с телами 282 погибших в результате авиакатастрофы и 67 фрагментами тел пока находится на контролируемой ДНР территории, однако вскоре отбудет в Харьков.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак провел с Бородаем переговоры, в ходе которых стороны пришли к соглашению о передаче черных ящиков.

Вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур самолет малайзийских авиалиний потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Украинские власти и США считают, что самолет сбили бойцы ДНР, которых поддерживает Россия. Сами пророссийские активисты причастность к инциденту отрицают.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 09:32
Надеюсь, что малазийцы заинтересованы именно в том, чтобы узнать и обнародовать правду, а не скрыть её . И кстати, где же представители Голландии - ведь им-то наверняка больше других хотелось бы узнать кто виновен в этом инциденте.
22 июля 2014, 10:52
Судя по опубликованным российским МО доказательствам, укропам теперь не отвертеться. Глупо противопоставлять аваковские видео чьих-то Буков снимкам со спутника.
22 июля 2014, 11:38
Конечно, это глупо, но они все равно продолжают это делать, надев маски неприступности. Мол, мы ничего не знаем, у нас есть «неопровержимые» доказательства причастности России к случившемуся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»