Представители ДНР отрицают причастность к пропаже военных ОБСЕ

Активисты непризнанной Донецкой народной республики не имеют отношения к тому, что штаб ОБСЕ потерял связь с одной из своих военных наблюдательных групп в Донецкой области, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе самопровозглашенного государства.

«Мы не препятствовали их деятельности и не имеем к этому никакого отношения. Нам неизвестно, что произошло», — сказали в пресс-службе.

Ранее сегодня штаб ОБСЕ в Вене объявил, что накануне потерял связь с группой военных наблюдателей, в которую входили представители четырех иностранных государств. По словам представителей международной организации, они патрулировали территорию в Донецкой области.

Накануне в Донецкой области возобновились бои, в ходе которых погибли не менее 35 человек, по словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, как минимум 29 из них — активисты непризнанной республики.

Журналист Илья Васюнин рассказал «Русской планете», что в ходе боя в донецком аэропорту несколько журналистов оказались за боевиками Донецкой народной республики и, таким образом, попали под обстрел.

Он также сообщил, что украинские силовики и представители непризнанного государства ранее сегодня договорились о временном перемирии для того, чтобы убрать с мест ведения боев тела погибших.

Как рассказали донецкому изданию «Вгороде», в областной администрации, один из городских моргов временно закрывали из-за того, что в телах погибших обнаружили неразорвавшиеся боеприпасы. По данным Васюнина, в морге Калининской городской больницы находятся тела 33 убитых сторонников Донецкой народной республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»