Представители ДНР отказались консолидироваться с Украиной по выборам

«Премьер-министр Донецкой народной республики» Александр Захарченко объявил, что руководство ДНР не допустит украинские институты к организации выборов в Донбассе, которые Петр Порошенко предложил провести 7 декабря, об этом Захарченко рассказал «Интерфаксу».

«У нас свой Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», — сказал он.

Захарченко добавил, что не планирует участвовать на заседание контактной группы по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Андрей Пургин, занимающий пост «первого вице-премьера ДНР», в свою очередь, отметил, выборы в ДНР планируется провести до конца года. «Республика», по его словам не намерена принимать какое-либо участие в выборах в Верховную Раду Украины.

Украинский парламент накануне принял подготовленный Порошенко законопроект об особом режиме самоуправления на территориях Донбасса, подконтрольных вооруженным активистам самопровозглашенных республик. Депутаты также поддержали документ об амнистии участников боевых действий кроме обвиняемых в убийствах, диверсиях и тех, на кого Киев возложил ответственность за сбитый в Донбассе малайзийский «Боинг».

В «республиках» настаивали на применение особого статуса самоуправления не только к подконтрольным ДНР и ЛНР территориям, а ко всем территориям Донецкой и Луганской областей. В то же время, «премьер-министр Луганской народной республики» Игорь Плотницкий позже отметил, что документы «в основном соответствуют» позициям «ополченцев».

Источник «РБК-Украина» среди депутатов Верховной Рады сообщал, что выборы в парламент Украины на территориях с особым порядком самоуправления пройдут, по его словам, это соответствует достигнутым в Минске договоренностям.

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2014, 14:12
Да по-хорошему эти выборы вообще должны быть бойкотированы, при чем не только на Донбассе, но и во многих остальных регионах! Пусть те кто хочет жить под властью этих волков и ходит на выборы, а свободному народу из Восточных регионов Украины нужен свой президент, ну или премьер-министр, если они захотят быть парламентскими республиками!
17 сентября 2014, 17:08
Гоните Пургина на хрен, пока еще хуже не натворило, аналогично с Пушилиным. А там БОГ даст и над партейщиком, особо таки зомбированным Губаревым ЛЮД Совета Народных Депутатов разберется... Страна Народных Советов Иосифа Сталина это не мудоляж жидовский, который нам подталкивают.
17 сентября 2014, 18:17
Солидарна с ДНР.
17 сентября 2014, 21:24
Donchanam nado byt' OCHEN" tverdymi v svoih trebovaniyah.. Osobyi status - eto malo. Posle vsego, chto hunta sdelala s Donbassom - razvod i devichya familiya
18 сентября 2014, 06:03
Решение ДНР и ЛНр проводить выборы не по сценарию Киева правильны,это территория не под властна хунте и не ее право когда проводить выборы в этих регионах.Территория Донбасса должна быть освобождена полностью по границ областей,никаких отдельных районах не может быть речи это-не резервация ,а отдельные единицы правления,Хватит болтовни надо освобождать всю территорию Донбасса и только тогда говорить о каких-либо переговорах,Гоните хунту с областей и народ Вам будет благодарен,Удачи.
18 сентября 2014, 09:35
Хочу обратить внимание всех. кто защищал и продолжает защищать Юго-Восток Украины от действующей хунты, проводящей АТО на её территории, что принятые законы по ДНР и ЛНР только на три года.К тому же никто не ответил на вопрос, кто понесёт ответственность за все незаконные приказы, действия правого сектора и множество жертв как со стороны мирного населения. так и тех кто воевал на стороне ополченцев и украинских военных, которые исполняли преступные приказы.Считаю, что Новороссии нельзя забывать с кем она имеет дело.Фашиствующая власть просто делает передышку, чтобы потом снова обрушиться на русскоязычное население и тех, кто отстаивает свою независимость.Только полное отрешение от власти хунты в Киеве и привлечение всех, кто осуществил государственный вооружённый переворот в Украине могут гарантировать жизнь и свободу гражданам Юго- Востока.Принятый закон о люстрации позволит в дальнейшем действующей власти избавиться от всех неугодных.Им не составит труда истребить всех физически.Не доверяйте преступникам.Те, кто встал на путь уничтожения собственных граждан и продался зарубежным силам за деньги никогда не изменятся.Будте же благоразумны ради собственной безопасности.Не вступайте с ними нив какие политические и избирательные процессы.только независимые и самостоятельные действия, которые вы завоевали ценой множественных человеческих жизней способны защитить вас от убийц и политических преступников.Автор, член Российского союза писателей СолошенкоН.
18 сентября 2014, 14:54
Мне очень нравится позиция ДНР.Она логична и последовательна.Но почему молчит Луганск?Неужели они поведутся на обещания Киева?Которым грош цена в базарный день.Тогда,вероятней всего,луганчан ждет физическое истребление правящим режимом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»